中考作文真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3千字
  • 约 13页
  • 2026-08-10 发布于河南
  • 举报

中考作文真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个词语的书写是正确的?

A.惟妙惟肖

B.惟妙惟肖

C.惟妙惟肖

D.惟妙惟肖

答案:C

2.“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句名言出自哪里?

A.《论语》

B.《孟子》

C.《中庸》

D.《诗经》

答案:A

3.下列哪个句子没有语病?

A.他跑得快,是因为他经常锻炼身体。

B.他跑得快,是因为他经常锻炼身体。

C.他跑得快,是因为他经常锻炼身体。

D.他跑得快,是因为他经常锻炼身体。

答案:A

4.“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗出自唐代哪位诗人的作品?

A.李白

B.杜甫

C.白居易

D.李商隐

答案:D

5.下列哪个成语的意思是形容人非常聪明?

A.聪明伶俐

B.聪明绝顶

C.聪明过人

D.聪明绝伦

答案:C

6.“千里江陵一日还”这句诗出自唐代哪位诗人的作品?

A.李白

B.杜甫

C.白居易

D.李商隐

答案:A

7.下列哪个句子没有语病?

A.他不仅学习好,而且乐于助人。

B.他不仅学习好,而且乐于助人。

C.他不仅学习好,而且乐于助人。

D.他不仅学习好,而且乐于助人。

答案:A

8.“海上生明月,天涯共此时”这句诗出自唐代哪位诗人的作品?

A.李白

B.杜甫

C.张九龄

D.王之涣

答案:C

9.下列哪个

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档