中秋答题题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 13页
  • 2026-08-10 发布于河南
  • 举报

中秋答题题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中秋节起源于哪个朝代?

A.周朝

B.秦朝

C.汉朝

D.唐朝

答案:A

2.中秋节的主要习俗不包括以下哪一项?

A.赏月

B.吃月饼

C.舞龙舞狮

D.拜月

答案:C

3.中秋节又被称为?

A.端午节

B.重阳节

C.清明节

D.月圆节

答案:D

4.中秋节吃的月饼通常有哪些形状?

A.方形

B.圆形

C.三角形

D.椭圆形

答案:B

5.中秋节赏月的最佳时间通常是?

A.清晨

B.正午

C.傍晚

D.半夜

答案:C

6.中秋节的传统食品除了月饼,还有?

A.粽子

B.饺子

C.汤圆

D.面条

答案:C

7.中秋节在农历的哪一天?

A.初一

B.初五

C.十五

D.二十三

答案:C

8.中秋节与哪个神话故事有关?

A.牛郎织女

B.白蛇传

C.桃花源记

D.神笔马良

答案:A

9.中秋节期间,哪个星座最显眼?

A.金牛座

B.天蝎座

C.猫座

D.牛郎座

答案:D

10.中秋节在哪个国家被列为法定假日?

A.美国

B.中国

C.日本

D.韩国

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.中秋节的习俗包括哪些?

A.赏月

B.吃月饼

C.拜月

D.舞龙舞狮

答案:A,B,C

2.中秋节的传统

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档