医学影像技师考试试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 6页
  • 2026-08-10 发布于山东
  • 举报

医学影像技师考试试卷及答案

填空题(共10题,每题1分)

1.X线产生的三个基本条件是______、______和______。

答案:高速电子流;阳极靶面;高压电场

2.CT值的单位是______。

答案:亨氏单位(HU)

3.MRI成像的核心部件是______。

答案:磁体

4.超声检查中频率的单位是______。

答案:赫兹(Hz)

5.DR系统的核心部件是______。

答案:平板探测器

6.乳腺X线摄影常用靶物质是______。

答案:钼(Mo)

7.影响X线照片对比度的主要因素是______。

答案:管电压

8.CT扫描中层厚越薄,空间分辨率越______。

答案:高

9.B超显示的是______图像。

答案:二维切面

10.辐射防护三原则是______、______和______。

答案:时间防护;距离防护;屏蔽防护

单项选择题(共10题,每题2分)

1.下列无辐射的检查方法是()

A.CTB.MRIC.DRD.乳腺钼靶

答案:B

2.关于CR系统错误的是()

A.用IP板存储信息B.激光扫描读取

C.数字化成像D.直接输出无需处理

答案:D

3.CT窗宽增大时图像()

A.对比度降低B.亮度增加C.细节增多D.噪声减少

答案:A

4.MRIT1加权像中信号最高的组织是()

A.脑脊液B.脂肪C.肌肉D.骨骼

答案:B

5.心脏检查常用超声探头是()

A.线阵B.凸阵

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档