肿瘤姑息治疗规范单选试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 6页
  • 2026-08-10 发布于未知
  • 举报

肿瘤姑息治疗规范单选试题库及答案.doc

肿瘤姑息治疗规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.肿瘤姑息治疗的主要目的是()

A.根治肿瘤B.缓解症状C.延长生命D.提高生活质量

答案:D

2.姑息治疗应在肿瘤治疗的()阶段介入

A.晚期B.确诊后尽早C.手术前D.放化疗后

答案:B

3.以下哪种不属于姑息治疗的常见症状()

A.疼痛B.发热C.咳嗽D.皮疹

答案:D

4.肿瘤患者姑息治疗中,疼痛评估常用的方法是()

A.视觉模拟评分法B.血常规检查C.CT检查D.超声检查

答案:A

5.姑息治疗团队不包括()

A.医生B.护士C.营养师D.警察

答案:D

6.对于终末期肿瘤患者,以下做法正确的是()

A.过度治疗B.放弃治疗C.以缓解症状为主D.只关注肿瘤缩小

答案:C

7.肿瘤姑息治疗中,心理支持针对的对象是()

A.患者B.家属C.患者及家属D.医护人员

答案:C

8.姑息治疗中缓解呼吸困难首先考虑()

A.吸氧B.手术C.化疗D.放疗

答案:A

9.以下哪项不是姑息治疗的伦理原则()

A.尊重B.不伤害C.公平D.盈利

答案:D

10.肿瘤姑息治疗药

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档