种苗运输保鲜技术试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 6页
  • 2026-08-10 发布于未知
  • 举报

种苗运输保鲜技术试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.种苗运输时,低温环境一般控制在()

A.0-5℃B.5-10℃C.10-15℃

答案:A

2.常用的种苗保湿材料是()

A.塑料膜B.湿苔藓C.报纸

答案:B

3.种苗运输前,对其进行适当()有助于提高抗逆性。

A.施肥B.修剪C.浇水

答案:B

4.远距离运输种苗最好采用()

A.公路运输B.铁路运输C.航空运输

答案:C

5.种苗运输过程中,防止机械损伤主要靠()

A.包装材料B.运输车辆减震C.降低温度

答案:A

6.以下哪种气体不利于种苗保鲜()

A.氧气B.二氧化碳C.乙烯

答案:C

7.种苗包装时,要保持内部()

A.干燥B.高湿度C.适度透气

答案:C

8.夏季运输种苗,重点要做好()

A.防雨B.降温C.防风

答案:B

9.运输种苗的包装箱,要求()

A.密封性好B.轻便且有一定强度C.颜色鲜艳

答案:B

10.种苗运输前的预处理不包括()

A.病虫害防治B.分级C.催芽

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.影响种苗运输保鲜的因素有()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档