- 0
- 0
- 约2.11千字
- 约 6页
- 2026-08-10 发布于未知
- 举报
种植类农业科技推广服务试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种肥料属于氮肥?
A.过磷酸钙B.硫酸钾C.尿素
答案:C
2.种子萌发的外界条件不包括?
A.适宜温度B.充足光照C.一定水分
答案:B
3.下列哪种作物是双子叶植物?
A.小麦B.棉花C.玉米
答案:B
4.防治害虫最环保的方法是?
A.化学防治B.生物防治C.物理防治
答案:B
5.土壤酸碱度用什么表示?
A.pH值B.EC值C.湿度
答案:A
6.蔬菜育苗常用的基质是?
A.珍珠岩B.沙子C.黏土
答案:A
7.以下哪种植物属于茄科?
A.黄瓜B.番茄C.白菜
答案:B
8.作物缺锌会出现?
A.叶片发黄B.小叶病C.植株矮小
答案:B
9.滴灌的优点不包括?
A.节水B.省肥C.成本低
答案:C
10.以下适合春播的作物是?
A.油菜B.绿豆C.菠菜
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.植物生长必需的大量元素有?
A.氮B.磷C.钾D.铁
答案:ABC
2.常见的土壤改良措施有?
A.增施有机肥B.客土C.合理灌溉D.种植绿肥
答案:ABCD
3
您可能关注的文档
最近下载
- 上海创景公司软件工程师类试题.pdf VIP
- 【河北图集】J16Z606-2:预制装配式钢筋混凝土排水检查井(超深)(带书签)建筑标准图集 .docx VIP
- DB62T 4429-2021 大豆品种 陇黄2号.docx VIP
- 化工单元操作基础知识课件.ppt VIP
- DB62T 4428-2021 大豆品种 陇黄1号.docx VIP
- 营林及生物防治视角下的杨树病虫害防治措施.pdf VIP
- (2026)危险化学品经营许可证管理办法PPT课件.pptx VIP
- 逝去才懂得珍惜,走访江阴长泾老街有感.doc VIP
- 成片海绵城市区域验收评估技术指南.pdf
- LMS Test.Lab锤击法频响函数测试操作指南.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)