种植业业标准化生产试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 6页
  • 2026-08-10 发布于未知
  • 举报

种植业业标准化生产试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于常用的磷肥?

A.过磷酸钙B.氯化钾C.磷酸二铵

答案:B

2.播种前对种子进行处理的目的不包括?

A.提高发芽率B.减少病虫害C.增加种子重量

答案:C

3.蔬菜生产中,最适宜的灌溉方式是?

A.漫灌B.滴灌C.喷灌

答案:B

4.土壤酸碱度用什么表示?

A.pH值B.EC值C.湿度

答案:A

5.以下哪种作物属于茄科?

A.黄瓜B.番茄C.白菜

答案:B

6.基肥一般在什么时候施用?

A.播种或移栽前B.生长中期C.收获后

答案:A

7.衡量土壤肥力的一个重要指标是?

A.颜色B.孔隙度C.有机质含量

答案:C

8.设施农业中,调节温度最常用的设备是?

A.空调B.遮阳网与保温被C.加湿器

答案:B

9.防治病虫害时,生物防治的优点不包括?

A.无污染B.效果迅速C.不易产生抗性

答案:B

10.以下哪种肥料是氮肥?

A.硫酸钾B.尿素C.钙镁磷肥

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于有机肥料的有()

A.人粪尿B.尿素C.绿肥D.复合肥

答案:AC

2.播种方式

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档