种子法解读试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 7页
  • 2026-08-10 发布于未知
  • 举报

种子法解读试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.《种子法》开始施行的时间是()

A.2000年12月1日B.2001年1月1日C.2000年1月1日

答案:A

2.主要农作物品种和主要林木品种在推广前应当通过()

A.登记B.审定C.备案

答案:B

3.经营不再分装的包装种子,是否需要办理种子经营许可证()

A.需要B.不需要C.视情况而定

答案:B

4.种子质量检验机构应当配备相应的()

A.检验设备B.运输设备C.储存设备

答案:A

5.假冒授权品种的,由()以上人民政府农业、林业行政部门责令停止假冒行为。

A.县级B.市级C.省级

答案:A

6.农作物种子标签应当标注()

A.保质期B.生产日期C.储存期

答案:B

7.申请领取种子生产许可证的单位和个人,应当具有()以上种子检验员。

A.一名B.两名C.三名

答案:A

8.销售的种子应当附有()

A.使用说明B.检疫证明C.标签

答案:C

9.禁止生产、经营()的种子。

A.质量不合格B.假、劣C.过期

答案:B

10.农民个人自繁自用的常规种子有剩余的,()在集贸市场上出售、串换。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档