重症患者航空转运案例分析试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 6页
  • 2026-08-10 发布于未知
  • 举报

重症患者航空转运案例分析试题库及答案.doc

重症患者航空转运案例分析试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.重症患者航空转运中,最常用的通气方式是()

A.面罩吸氧B.无创通气C.气管插管机械通气D.鼻导管吸氧

答案:C

2.航空转运时,对患者血压监测频率一般为()

A.每5分钟B.每15分钟C.每30分钟D.每小时

答案:B

3.航空转运过程中,患者出现气胸首先应()

A.观察B.胸腔闭式引流C.吸氧D.调整体位

答案:B

4.重症患者航空转运前,评估患者病情稳定时间至少应()

A.1小时B.2小时C.3小时D.4小时

答案:D

5.航空转运中,防止患者坠床应使用()

A.约束带B.气垫床C.床单固定D.床栏

答案:A

6.转运设备中,不属于必备设备的是()

A.心电监护仪B.除颤仪C.血糖仪D.呼吸机

答案:C

7.航空转运中,患者头部应朝向()

A.机头方向B.机尾方向C.靠窗D.随意

答案:B

8.对于航空转运患者,体温监测频率为()

A.每1小时B.每2小时C.每4小时D.每6小时

答案:C

9.航空转运过程中,静脉通路一般建立()

A.1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档