教招会计面试题及答案.docx

教招会计面试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.会计的基本职能不包括以下哪一项?

A.反映

B.监督

C.预测

D.决策

答案:D

2.下列哪种会计凭证不属于原始凭证?

A.发货单

B.购货发票

C.记账凭证

D.银行对账单

答案:C

3.会计科目按其性质不同,可以分为哪些类别?

A.资产类

B.负债类

C.所有者权益类

D.以上都是

答案:D

4.以下哪个不是权责发生制原则的内容?

A.收入的实现

B.费用的确认

C.资产的计量

D.负债的确认

答案:C

5.会计报表中,反映企业在某一特定日期财务状况的报表是?

A.利润表

B.现金流量表

C.资产负债表

D.所有者权益变动表

答案:C

6.企业在会计期末结转损益时,借记的科目是?

A.主营业务收入

B.主营业务成本

C.本年利润

D.利润分配

答案:C

7.以下哪种情况下,企业应该进行资产减值测试?

A.市场利率变动

B.资产市价大幅度下跌

C.资产可能发生减值迹象

D.以上都是

答案:D

8.会计核算的基本原则中,要求企业提供的会计信息应当清晰明了的是?

A.可比性原则

B.可理解性原则

C.相关性原则

D.实质重于形式原则

答案:B

9.以下哪个不是会计核算的基本环节?

A.会计确认

B.会计计量

C.会计记录

D.会计分析

答案:D

10.会计职业道德的基本规范不包括?

A.客观公正

B.诚实守信

C.廉洁自律

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档