叉车试题题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 14页
  • 2026-08-26 发布于河南
  • 举报

叉车试题题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.叉车在满载时,应保持的速度是多少?

A.5-10公里/小时

B.10-15公里/小时

C.15-20公里/小时

D.20-25公里/小时

答案:A

2.叉车在载重时,应保持怎样的驾驶姿势?

A.身体前倾

B.身体后仰

C.身体保持水平

D.身体侧倾

答案:C

3.叉车在转弯时,应保持怎样的速度?

A.尽可能快

B.尽可能慢

C.中等速度

D.根据载重调整

答案:B

4.叉车在行驶时,应保持怎样的安全距离?

A.1米

B.2米

C.3米

D.5米

答案:C

5.叉车在装卸货物时,应保持怎样的高度?

A.尽可能高

B.尽可能低

C.与地面平行

D.根据货物调整

答案:B

6.叉车在行驶时,应保持怎样的路线?

A.直线

B.曲线

C.折线

D.根据货物调整

答案:A

7.叉车在行驶时,应保持怎样的灯光?

A.关闭

B.开启近光灯

C.开启远光灯

D.根据环境调整

答案:B

8.叉车在行驶时,应保持怎样的喇叭声?

A.关闭

B.短促鸣笛

C.长时间鸣笛

D.根据环境调整

答案:B

9.叉车在行驶时,应保持怎样的轮胎气压?

A.低气压

B.高气压

C.标准气压

D.根据载重调整

答案:C

10.叉车在行驶时,应保持怎样的刹车状态?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档