2025年安全生产班组试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.5千字
  • 约 7页
  • 2026-08-27 发布于四川
  • 举报

2025年安全生产班组试卷及答案

一、选择题

1.安全生产的基本原则是(D)。

A.安全第一,效益第二

B.效益第一,安全第二

C.安全与效益并重

D.安全第一,预防为主,综合治理

答案:D

2.下列哪种设备不属于特种作业设备?(C)

A.起重机械

B.压力容器

C.电脑

D.登高作业设备

答案:C

3.班组安全生产第一责任人是指(A)。

A.班长

B.安全员

C.车间主任

D.厂长

答案:A

4.下列哪种情况不属于安全生产隐患?(D)

A.设备故障

B.环境不安全

C.操作人员未接受培训

D.领导检查

答案:D

5.班组安全生产管理的基本任务是(B)。

A.检查设备

B.落实安全生产责任制

C.开展安全活动

D.处理事故

答案:B

6.安全生产投入应按照(A)原则进行。

A.保证安全生产需要

B.提高生产效率

C.节约成本

D.提高企业竞争力

答案:A

7.下列哪种情况不需要报告安全生产事故?(D)

A.轻伤事故

B.重伤事故

C.死亡事故

D.险性事故

答案:D

8.安全生产检查的主要内容包括(C)。

A.设备检查

B.环境检查

C.安全生产管理制度落实情况检查

D.人员检查

答案:C

9.下列哪种物品不属于危险物品?(D)

A.爆炸物品

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档