- 1
- 0
- 约1.42千字
- 约 6页
- 2026-08-27 发布于四川
- 举报
2025年大学《信息与计算科学》专业题库含答案——大数据分析在信息科学中的应用
一、选择题
1.大数据分析在信息科学中的应用主要基于以下哪种技术?
A.数据挖掘
B.机器学习
C.数据仓库
D.分布式计算
答案:D
2.以下哪项技术不是大数据分析的关键技术?
A.云计算
B.数据清洗
C.数据可视化
D.数据压缩
答案:D
3.在大数据分析过程中,哪个环节对数据质量的影响最大?
A.数据采集
B.数据存储
C.数据处理
D.数据分析
答案:A
4.以下哪个工具常用于大数据分析中的数据可视化?
A.Tableau
B.Python
C.R
D.Hadoop
答案:A
5.大数据分析在信息科学中的应用不包括以下哪项?
A.智能推荐
B.语音识别
C.文本挖掘
D.图像识别
答案:B
二、填空题
1.大数据分析的核心技术包括________、________、________和________。
答案:分布式计算、数据挖掘、机器学习、数据可视化
2.大数据分析流程通常包括数据采集、数据存储、________、________和________。
答案:数据处理、数据分析、数据可视化
3.在大数据分析中,数据清洗的目的是________,________和________。
答案:去除重复数据、消除错
您可能关注的文档
- 《中华人民共和国突发事件应对法》及应急管理知识竞赛试题附答案.docx
- 2025广东东莞市东坑测绘有限公司招聘人员补充考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广西桂林电子科技大学第二批人员招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025贵阳市水务环境集团有限公司招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025国考兰州市科研技术岗位行测高频考点及答案.docx
- 2025计算机C语言的考试题及答案.docx
- 2025年2月安全生产应知应会知识考试模拟题(附参考答案).docx
- 2025年安全生产班组试卷及答案.docx
- 2025年安全准入考试题库(外包管理人员)测试卷及答案.docx
- 2025年儿科重症监护护理知识考核模拟试卷答案及解析.docx
最近下载
- 2023年10月朝阳银行股份有限公司员工社会招聘87人上岸笔试历年高频考点(难、易错点荟萃)附带答案详解.docx VIP
- 第2讲 一心跟着共产党(第二课时)党和人民心连心(课件)-《学生读本(小学低年级)》.pptx VIP
- 教学课件 商务英语翻译--郭晓燕.ppt
- 中国临床肿瘤学会(CSCO)胃低分化腺癌诊疗指南(2025年)解读.docx
- 2026年固态变压器行业企业投资可行性报告(智研咨询发布).docx VIP
- 2026新版现场事故应急处置方案模板(依据GB6441-2025编制).docx
- 2026年林业碳汇项目开发基础知识与碳汇计量测试卷.docx VIP
- 马宝华老师—再论人为事物的若干问题201012.ppt
- 1.2 集合间的基本关系 课件(共19张PPT).pptx VIP
- 甜高粱秸杆年产10万吨变性燃料乙醇示范工程可行性研究报告.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)