国家开放大学电大《电算化会计》形考任务一试题题库含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.06千字
  • 约 5页
  • 2026-08-29 发布于四川
  • 举报

国家开放大学电大《电算化会计》形考任务一试题题库含答案.docx

国家开放大学电大《电算化会计》形考任务一试题题库含答案

一、单选题(每题5分,共25分)

1.会计电算化的核心是()。

A.会计软件

B.计算机硬件

C.通信网络

D.数据库技术

答案:A

2.我国会计电算化工作始于()。

A.20世纪70年代

B.20世纪80年代

C.20世纪90年代

D.21世纪初

答案:B

3.下列关于会计电算化特点的描述,错误的是()。

A.自动化

B.信息化

C.集成化

D.人工化

答案:D

4.会计电算化中,账务处理系统的核心是()。

A.记账凭证

B.会计科目

C.会计账簿

D.会计报表

答案:A

5.在会计电算化中,下列哪项属于会计软件的初始化工作()。

A.输入会计科目

B.输入期初余额

C.输入记账凭证

D.输出会计报表

答案:B

二、多选题(每题5分,共25分)

1.会计电算化的主要内容包括()。

A.会计核算电算化

B.会计管理电算化

C.会计决策电算化

D.会计信息化

答案:ABC

2.会计电算化软件应具备以下特点()。

A.实用性

B.安全性

C.可靠性

D.易用性

答案:ABCD

3.会计电算化中,会计核算软件的主要功能包括()。

A.记账

B.报账

C.核算

D.分析

答案:ABCD

4.下列哪些属于会计电算化软件的

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档