- 1
- 0
- 约4.05千字
- 约 13页
- 2026-08-30 发布于四川
- 举报
2026年医药卫生练习题附参考答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.心脏传导系统中,正常起搏点位于()
A.房室结B.窦房结C.希氏束D.浦肯野纤维
答案:B
2.药物代谢的主要器官是()
A.肝脏B.肾脏C.肺脏D.脾脏
答案:A
3.维持血浆胶体渗透压的主要物质是()
A.球蛋白B.白蛋白C.纤维蛋白原D.血红蛋白
答案:B
4.炎症的基本病理变化不包括()
A.变质B.渗出C.增生D.机化
答案:D
5.Murphy征阳性主要见于()
A.急性胰腺炎B.急性胆囊炎C.急性阑尾炎D.消化性溃疡
答案:B
6.急性ST段抬高型心肌梗死患者首选的检查是()
A.心肌酶谱B.心电图C.心脏彩超D.冠状动脉造影
答案:B
7.破伤风治疗的关键措施是()
A.控制痉挛B.中和游离毒素C.清创引流D.营养支持
答案:B
8.产后出血最常见的原因是()
A.胎盘残留B.软产道损伤C.子宫收缩乏力D.凝血功能障碍
答案:C
9.小儿热性惊厥发作时,首选的止惊药物是()
A.苯巴比妥B.地西泮C.苯妥英钠D.水合氯醛
答案:B
10.
您可能关注的文档
- 2026年医卫技能测试题及答案.docx
- 2026年医卫类儿科主治专业实践技能参考题库含答案解析.docx
- 2026年医卫类临床医学检验技术(正副高)综合能力专业知识参考题库含答案解析.docx
- 2026年医卫类临床营养(中级)专业实践能力专业知识参考题库含答案解析.docx
- 2026年医卫类麻醉学(正副高)正高正高参考题库含答案解析.docx
- 2026年医卫类医用设备使用人员业务能力考评CT医师CT技师参考题库含答案解析.docx
- 2026年医卫类执业兽医参考题库含答案解析.docx
- 2026年医务管理岗位面试题库附答案.docx
- 2026年医务人员的职业道德与行为规范培训试题附答案.docx
- 2026年医务人员技能、应急考试题(附答案).docx
最近下载
- 2025-2026新版人教版8八年级数学上册(全册)优秀课件.ppt
- 认真组织处级以上领导干部学习中组发-中国地质大学(北京).docx VIP
- 儿科医生下乡个人工作总结.pptx VIP
- CJ-T 374-2011 城镇桥梁球型钢支座.pdf
- 聚四氟乙烯乳液涂覆玻璃纤维布的技术规范与应用发展.pptx VIP
- GB_T 2423.17-2024 中文版 环境试验 第 2 部分:试验方法 试验 Ka:盐雾(2025 年 3 月实施 完整原文).docx VIP
- 孙宇晨:我的女友景甜.pdf VIP
- QC培训-创新型课题-详细讲解各个步骤和内容讲解-分享案例.pptx VIP
- 井巷工程采区上下山及煤仓施工.pptx VIP
- 丽江华坪女子高级中学基础设施提升改造项目水土保持报告表.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)