- 0
- 0
- 约1.14千字
- 约 5页
- 2026-08-30 发布于四川
- 举报
2025年护士执业资格考试营养护理学:护理科研与临床创新试题含答案
一、选择题
1.以下哪项属于营养护理学的研究范畴?
A.营养不良的诊断
B.药物营养学
C.营养支持的护理方法
D.食物营养成分分析
答案:C
2.以下哪种营养支持方式适用于危重患者的营养护理?
A.口服营养
B.静脉营养
C.胃管营养
D.肠道营养
答案:D
3.以下哪个指标可以反映营养支持的疗效?
A.体重
B.血红蛋白
C.白蛋白
D.所有以上选项
答案:D
4.在进行营养支持时,以下哪个护理措施不正确?
A.观察患者食欲和消化功能
B.根据患者营养需求调整营养制剂的摄入量
C.避免营养支持过程中的感染
D.长期大量给予高浓度营养液
答案:D
5.以下哪个疾病不需要进行营养支持?
A.肝硬化
B.肾衰竭
C.烧伤
D.健康人
答案:D
二、填空题
1.营养支持的目的是改善患者的______、减轻病情、促进康复。
答案:营养状况
2.营养支持的方法包括______营养、______营养和______营养。
答案:口服、静脉、肠道
3.营养护理学在临床护理中的应用包括营养评估、______、营养支持和营养教育。
答案:营养治疗
4.进行营养支持时,应遵循“______、______、______”的原则。
答案:循序渐进、适量、
您可能关注的文档
- 《产业组织学》25年秋东财在线机考模拟试题参考答案.docx
- 12月医师专业知识模拟练习题+参考答案解析.docx
- 2024-2025学年一级建造师练习题及答案详解【精选题】.docx
- 2024-2025学年一级建造师综合提升测试卷附答案详解【培优B卷】.docx
- 2024年8月药理学练习题(附答案).docx
- 2025届内蒙古乌海二十二中学中考最后冲刺模拟(二)物理试题含答案含解析.docx
- 2025年滁州职业技术学院单招职业倾向性测试题库附答案.docx
- 2025年道具特质测试题及答案.docx
- 2025年道具综合测试题及答案.docx
- 2025年甘肃省平凉市灵台县西屯镇考聘大学生村文书补充备考练习试题及答案解析.docx
原创力文档

文档评论(0)