- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-08-30 发布于四川
- 举报
消毒人员考核试题及答案
一、选择题
1.以下哪种消毒剂不属于高效消毒剂?
A.过氧化氢
B.乙醇
C.碘伏
D.漂白粉
答案:C
2.消毒剂使用的浓度是指?
A.消毒剂在溶液中的质量分数
B.消毒剂在溶液中的体积分数
C.消毒剂在溶液中的摩尔浓度
D.消毒剂在溶液中的质量浓度
答案:A
3.以下哪个物品在使用前不需要进行消毒处理?
A.餐具
B.病人用过的床上用品
C.医疗器械
D.水果
答案:D
4.使用紫外线消毒时,以下哪个距离是正确的?
A.0.5米
B.1米
C.1.5米
D.2米
答案:B
5.以下哪个物品不能用于消毒?
A.75%乙醇
B.0.1%苯扎溴铵
C.0.5%过氧乙酸
D.纯净水
答案:D
二、判断题
1.消毒剂在使用过程中,浓度越高,消毒效果越好。(×)
答案:错误
2.消毒剂的使用方法、使用浓度和作用时间都会影响消毒效果。(√)
答案:正确
3.紫外线消毒时,室内湿度越大,消毒效果越好。(×)
答案:错误
4.对餐具进行消毒时,可以使用高温消毒、化学消毒和紫外线消毒等方法。(√)
答案:正确
5.消毒剂的使用过程中,要严格遵守操作规程,防止对人体和物品造成损害。(√)
答案:正确
三、简答题
1.简述消毒剂的选择原则。
答案:消毒剂的选择原则包括:①根据消毒对象的性质和
您可能关注的文档
- (新)医院感染考核内容(推荐).docx
- 20年大学生村官学习焦裕禄心得体会.docx
- 2023年CAD上机题库含答案最全.docx
- 2024-2025学年第一学期小三语文阅读期中试卷含答案.docx
- 2025年大学公安政治工作专业题库含答案—— 公安政治工作对社会稳定的贡献.docx
- 2025年大学公安政治工作专业题库含答案—— 科技创新与公安政治工作实践.docx
- 2025年大学警卫学专业题库含答案—— 大学警卫学专业实践教学经验.docx
- 2025年党员作业思考题目及答案.docx
- 2025年福建船政交通职业学院单招笔试职业能力测验试题库含答案解析.docx
- 2025年高校党建笔试题库及答案.docx
最近下载
- 国网变电运维培训课件.pptx VIP
- 第四章-非线性规划及其应用.ppt VIP
- 人教版高中物理选择性必修第一册第三章2波的描述课件.ppt VIP
- 生猪屠宰兽医卫生检疫人员考试题及答案.doc VIP
- ISO19011_2026 管理体系审核指南深度解析.pptx VIP
- 人教版高中物理选择性必修第一册第三章2波的描述学案.docx VIP
- 血液内科血栓性血小板减少性紫癜教学查房|完整课件 + 配套教案.pptx VIP
- 2025至2030国内外高功率微波技术发展及应用深度调研报告.docx
- 【三年级下册语文】【人教版】课外阅读理解每日一练60篇带答案.docx VIP
- DB43∕T 3282.3-2025 智能网联道路新型基础设施建设技术导则 第3部分:移交与运维.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)