2026年初级养老护理员理论知识模拟试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.75千字
  • 约 20页
  • 2026-08-30 发布于四川
  • 举报

2026年初级养老护理员理论知识模拟试题库及答案.docx

2026年初级养老护理员理论知识模拟试题库及答案

1.养老护理员服务工作的出发点和落脚点是()

A.以老人为中心B.以护理员为中心C.以家属为中心D.以治疗为中心

答案:A

2.老年人腋下体温的正常范围是()

A.35.5~36.5℃B.36~37℃C.36.5~37.5℃D.37~38℃

答案:B

3.测量老年人脉搏时,最常选用的动脉是()

A.桡动脉B.肱动脉C.股动脉D.足背动脉

答案:A

4.正常成人安静状态下的呼吸频率为()

A.8~10次/分B.12~20次/分C.20~30次/分D.30~40次/分

答案:B

5.老年人正常血压范围(mmHg)是()

A.收缩压90~139,舒张压60~89B.收缩压140~159,舒张压90~99C.收缩压120~139,舒张压80~89D.收缩压80~120,舒张压60~80

答案:A

6.为老人进行口腔护理时,棉签蘸取的液体最常用的是()

A.温开水或生理盐水B.酒精C.双氧水D.碘伏

答案:A

7.预防压疮最关键的措施是()

A.增加营养B.定时翻身,减轻局部压力C.保持床单干燥D.局部按摩

答案:B

8.压疮最常发生的部位是()

A.枕部B.肩胛部C.骶尾部D.足跟

答案:C

9.老年人进食时,床头

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档