叉车操作工试题含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 9页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

叉车操作工试题含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.叉车起步时,应先()。

A.松开手制动

B.挂挡

C.鸣号

D.观察周围情况

答案:D

2.叉车在厂区内行驶速度不得超过()km/h。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

3.货叉的起升高度一般不应超过()m。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

4.叉车停车时,应将货叉()。

A.升至最高

B.降至最低

C.置于中间位置

D.随意放置

答案:B

5.叉车的动力装置一般是()。

A.汽油机

B.柴油机

C.电动机

D.以上都可以

答案:D

6.叉车在转弯时,应()。

A.提前减速

B.加速通过

C.保持原速

D.随意行驶

答案:A

7.叉车的轮胎气压应()规定值。

A.高于

B.低于

C.等于

D.无所谓

答案:C

8.当叉车在满载行驶时,如遇到紧急情况,应()。

A.先起升货叉再制动

B.先制动再起升货叉

C.边起升货叉边制动

D.直接制动

答案:A

9.叉车的液压系统中,液压油的温度一般不应超过()℃。

A.50

B.60

C.70

D.80

答案:C

10.叉车作业完毕后,应将叉车停放在()。

A.坡道上

B.紧急通道处

C.指定的地点

D.任意位

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档