播音主持人试卷含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

播音主持人试卷含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种语言表达风格更适合新闻播音?

A.活泼俏皮

B.严肃庄重

C.幽默诙谐

D.温柔婉转

答案:B

2.播音主持中,气息控制的关键是()

A.快速吸气

B.保持喉部紧张

C.胸腹联合式呼吸

D.只用胸腔呼吸

答案:C

3.下列哪种停连方式常用于强调重点内容?

A.区分性停连

B.呼应性停连

C.强调性停连

D.并列性停连

答案:C

4.主持人在节目中遇到突发状况时,应()

A.惊慌失措

B.直接中断节目

C.冷静应对,灵活处理

D.等待导演指示

答案:C

5.新闻播音中,重音的确定主要依据是()

A.个人喜好

B.稿件内容的重点

C.随意标注

D.模仿他人

答案:B

6.播音发声时,口腔的状态应该是()

A.随意放松

B.牙关紧闭

C.打开口腔,保持积极状态

D.嘴唇紧闭

答案:C

7.以下哪种节奏类型适合表达欢快的内容?

A.轻快型

B.凝重型

C.低沉型

D.舒缓型

答案:A

8.主持人在与嘉宾交流时,应该()

A.只顾自己表达

B.认真倾听嘉宾讲话

C.打断嘉宾发言

D.不看嘉宾

答案:B

9.播音主持的语言规范要求使用()

A.方言

B.网络流行语

C.普通话

D.外语

答案:C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档