播音主持人历年真题含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 9页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

播音主持人历年真题含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.播音发声中,气息的控制是以()为中心。

A.口腔

B.胸腔

C.膈肌

D.鼻腔

答案:C

2.下列哪种语言表达方式不属于播音主持语言的基本样式()。

A.宣读式

B.谈话式

C.朗诵式

D.说唱式

答案:D

3.新闻播音的基本要求不包括()。

A.准确清晰

B.富有激情

C.简洁明快

D.朴实大方

答案:B

4.情景再现的展开过程中,第一步是()。

A.理清头绪

B.设身处地

C.触景生情

D.现身说法

答案:A

5.重音的表达方式不包括()。

A.强弱法

B.快慢法

C.虚实法

D.高低法

答案:B

6.广播电视节目中,串联语的功能不包括()。

A.衔接转换

B.补充完善

C.制造悬念

D.替代节目内容

答案:D

7.播音主持的语言特点不包括()。

A.规范化

B.艺术化

C.口语化

D.随意化

答案:D

8.以下不属于播音发声呼吸控制要领的是()。

A.深吸慢呼

B.浅吸快呼

C.吸多呼少

D.呼气平稳

答案:B

9.新闻评论的特点不包括()。

A.新闻性

B.政治性

C.娱乐性

D.群众性

答案:C

10.即兴口语表达中,思维的类型不包括()。

A.形象思维

B.逻

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档