播音主持人题库含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 9页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

播音主持人题库含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.播音发声中,气息的控制以()为基础。

A.胸式呼吸

B.腹式呼吸

C.胸腹联合式呼吸

D.以上都不对

答案:C

2.下列哪种语言表达技巧不属于停连的类型()。

A.区分性停连

B.呼应性停连

C.并列性停连

D.修饰性停连

答案:D

3.播音创作中的对象感是指()。

A.播音员心中要有具体的听众

B.播音员要与听众进行互动

C.播音员要感受听众的存在

D.以上都是

答案:D

4.新闻播音的语言特点不包括()。

A.准确清晰

B.简洁明快

C.生动活泼

D.庄重严肃

答案:C

5.以下哪种是常见的节奏类型()。

A.轻快型

B.激昂型

C.凝重型

D.以上都是

答案:D

6.主持人大赛中,选手在阐述观点时,语速一般控制在()。

A.每分钟100-150字

B.每分钟150-200字

C.每分钟200-250字

D.每分钟250-300字

答案:C

7.播音中,口腔控制的要领不包括()。

A.打开口腔

B.提颧肌

C.松下巴

D.压舌根

答案:D

8.情景再现要求播音员()。

A.完全脱离文字材料

B.随意想象情景

C.依据文字进行合理想象

D.只关注文字表面意思

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档