2026年妇婴护理员试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.64千字
  • 约 19页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

2026年妇婴护理员试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.新生儿期是指出生后()。

A.0-1个月

B.0-2个月

C.0-3个月

D.0-4个月

答案:A

2.正常足月新生儿出生后开始排胎便的时间一般是()。

A.出生后6小时内

B.出生后12小时内

C.出生后24小时内

D.出生后48小时内

答案:C

3.为预防婴儿红臀,每次大便后应()。

A.用湿纸巾擦拭干净即可

B.用温水清洗并擦干,涂抹护臀霜

C.用肥皂清洗

D.用酒精消毒

答案:B

4.母乳在婴儿胃内的排空时间大约是()。

A.1-2小时

B.2-3小时

C.3-4小时

D.4-5小时

答案:B

5.给新生儿沐浴时,室内适宜温度是()。

A.18-20℃

B.20-22℃

C.24-26℃

D.26-28℃

答案:D

6.产妇产后最初几天分泌的乳汁称为()。

A.过渡乳

B.成熟乳

C.初乳

D.晚乳

答案:C

7.婴儿发生溢奶的主要原因是()。

A.胃呈水平位,贲门括约肌较松弛

B.胃容量过大

C.喂奶速度过快

D.消化功能紊乱

答案:A

8.新生儿生理性体重下降一般不超过出生体重的()。

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:B

9.为婴儿进行抚触的最佳时间是()。

A.婴儿饥饿时

B.婴儿烦躁时

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档