新编企业管理习题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约7.71千字
  • 约 23页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

新编企业管理习题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.在管理理论发展过程中,被誉为“科学管理之父”的是()。

A.法约尔

B.泰勒

C.韦伯

D.梅奥

答案:B

2.企业战略管理过程的第一步是()。

A.战略实施

B.战略制定

C.战略分析

D.战略评估与控制

答案:C

3.下列属于企业无形资源的是()。

A.生产设备

B.品牌声誉

C.原材料库存

D.现金

答案:B

4.波士顿矩阵中,市场增长率高、相对市场占有率低的业务单位属于()。

A.明星类

B.金牛类

C.问号类

D.瘦狗类

答案:C

5.目标管理(MBO)的提出者是()。

A.彼得·德鲁克

B.迈克尔·波特

C.赫茨伯格

D.马斯洛

答案:A

6.组织设计的基本原则中,要求每位下属应该有一个并且仅有一个上级的原则是()。

A.统一指挥原则

B.权责对等原则

C.管理幅度原则

D.柔性经济原则

答案:A

7.领导生命周期理论认为,当下属的成熟度处于中等水平时,最有效的领导方式是()。

A.命令型

B.说服型

C.参与型

D.授权型

答案:B

8.根据双因素理论,下列属于保健因素的是()。

A.工作成就感

B.工作本身的挑战性

C.公司政策与管理

D.晋升机会

答案:C

9.控制过程的基本步骤不包括()。

A.确立标准

B.衡量绩效

C.纠正偏

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档