- 0
- 0
- 约1.08千字
- 约 5页
- 2026-08-31 发布于四川
- 举报
2月送配电线路工(送电)初级工试题含答案
一、选择题
1.下列哪种材料不属于导电材料?
A.铜线
B.铝线
C.钢线
D.玻璃
答案:D
2.送电线路的电压等级一般分为高压和低压,以下哪个电压等级属于高压?
A.220V
B.380V
C.10kV
D.1kV
答案:C
3.送电线路工程中,下列哪个环节不属于施工准备阶段?
A.设计审查
B.施工图纸会审
C.材料检验
D.工程验收
答案:D
4.送电线路的杆塔按用途分为直线杆塔和耐张杆塔,以下哪个属于耐张杆塔?
A.门型杆
B.角钢塔
C.拉线塔
D.管形杆
答案:C
5.下列哪个因素不会影响送电线路的电气性能?
A.线路长度
B.线路截面积
C.线路材料
D.线路电压
答案:A
二、判断题
6.送电线路的施工图纸会审是施工前必须进行的环节。()
答案:正确
7.送电线路的施工过程中,可以先进行杆塔组立,再进行线路架设。()
答案:错误
8.送电线路工程中,验收合格后的工程应在规定时间内办理移交手续。()
答案:正确
9.送电线路的线路材料主要包括导线、绝缘子、金具等。()
答案:正确
10.送电线路工程中,施工人员应严格按照施工方案和操作规程进行施工。()
答案:正确
三、简答题
11.简述送电线路施工的基本流程。
答案:送电线路施
您可能关注的文档
- 2024-2025学年一级建造师通关题库含答案详解【能力提升】.docx
- 2024年10月单独招生机电类考试模拟题.docx
- 2025年2月形像设计师三级模拟习题含答案.docx
- 2025年甘肃省天水市甘谷县选聘大学生村文书55人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年公开选拔中小学校长笔试试题与答案.docx
- 2025年护士执业资格考试妇产科护理学专项题库含答案真题含答案模拟题库含答案试题含答案.docx
- 2025年护士执业资格考试营养护理学:护理科研与临床创新试题含答案.docx
- 2025年焦作沁阳市公益性岗位人员招聘33人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年内蒙古鄂尔多斯市中考物理一模试卷(含答案).docx
- 2025年卫生专业技术资格考试(病案信息技术-基础知识初级士)历年参考题库含答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)