共青团知识竞赛《共青团知识竞赛必看题库含答案知识点》考试题含答案_1.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

共青团知识竞赛《共青团知识竞赛必看题库含答案知识点》考试题含答案_1.docx

共青团知识竞赛《共青团知识竞赛必看题库含答案知识点》考试题含答案_1

一、选择题

1.共青团的成立时间是多少?

A.1920年

B.1921年

C.1922年

答案:C

2.中国共产主义青年团第一次全国代表大会在哪里召开?

A.上海

B.北京

C.广州

答案:C

3.共青团中央委员会的机关报是什么?

A.《中国青年报》

B.《中国青年》

C.《团中央工作通讯》

答案:A

4.共青团团员年龄上限是多少?

A.25岁

B.28岁

C.30岁

答案:B

5.共青团组织的最高权力机构是什么?

A.团中央委员会

B.团中央委员会全体会议

C.团的全国代表大会

答案:C

6.共青团的主要任务是什么?

A.培养和教育青年

B.团结和带领青年为实现国家发展战略贡献力量

C.帮助青年解决实际问题

答案:B

7.共青团的基本工作原则是什么?

A.教育与实践相结合

B.面向全体青年,发挥青年主体作用

C.坚持党的领导

答案:B

8.共青团团员证的有效期是多久?

A.1年

B.2年

C.3年

答案:B

9.共青团的组织原则是什么?

A.民主集中制

B.民主监督

C.党委领导

答案:A

10.共青团全国委员会全体会议每年至少召开几次?

A.1次

B.2次

C.3次

答案:B

二、填空题

1.中国共产主义

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档