2026年最新二中美术考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.51千字
  • 约 17页
  • 2026-08-31 发布于广西
  • 举报

2026年最新二中美术考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.中国新石器时代最突出的美术创造是()

A.陶器B.青铜器C.漆器D.瓷器

答案:A

2.2025年获得威尼斯双年展金狮奖的中国当代艺术家是()

A.徐冰B.曹斐C.陈丹青D.张晓刚

答案:B

3.《千里江山图》的作者所属朝代是()

A.唐B.宋C.元D.明

答案:B

4.以下哪种属于数字美术常用的矢量绘图软件()

A.PhotoshopB.ProcreateC.IllustratorD.Blender

答案:C

5.文艺复兴三杰中擅长描绘圣母形象,作品以柔美和谐著称的是()

A.达芬奇B.米开朗基罗C.罗丹D.拉斐尔

答案:D

6.中国写意花鸟画中“四君子”指的是()

A.梅兰竹菊B.松竹梅兰C.荷兰梅菊D.松竹梅荷

答案:A

7.2024年故宫博物院推出的“历代青绿山水画特展”中,不属于展出作品的是()

A.《千里江山图》B.《富春山居图》C.《游春图》D.《江山如此多娇》

答案:D

8.色彩三要素不包括以下哪项()

A.色相B.明度C.纯度D.灰度

答案:D

9.以下属于中国民间美术品类的是()

A.油画B.版画C.剪纸D.水彩

答案:C

10.被称为“现代艺术之父”的艺术家是()

A.毕加索B.塞尚C.梵高D.高更

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档