2025年管理学基础知识及应用考核试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.54千字
  • 约 21页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

2025年管理学基础知识及应用考核试卷及答案.docx

2025年管理学基础知识及应用考核试卷及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.管理的首要职能是()。

A.组织

B.领导

C.计划

D.控制

答案:C

2.梅奥通过霍桑实验得出,人是()。

A.经济人

B.社会人

C.复杂人

D.自我实现人

答案:B

3.目标管理(MBO)的思想最早是由()提出的。

A.彼得·德鲁克

B.赫茨伯格

C.法约尔

D.泰勒

答案:A

4.下列属于外部招聘优点的是()。

A.有利于调动员工积极性

B.有利于保证选聘工作的正确性

C.有利于被聘者迅速开展工作

D.有利于为组织带来新思想、新方法

答案:D

5.管理幅度是指一个主管能够直接有效地指挥和监督的()。

A.下属的职责

B.下属的部门

C.下属的数量

D.下属的层级

答案:C

6.根据领导生命周期理论,当下属成熟度很低,即既无能力也无意愿时,适宜的领导风格是()。

A.授权型

B.参与型

C.推销型

D.命令型

答案:D

7.双因素理论中,属于激励因素的是()。

A.公司政策

B.工作条件

C.人际关系

D.工作成就感

答案:D

8.前馈控制发生在管理过程的()。

A.开始之前

B.进行之中

C.结束之后

D.任何阶段

答案:A

9.组织文化的核心是()。

A.物质文化

B.制度文化

C.精神文化

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档