- 0
- 0
- 约8.6千字
- 约 27页
- 2026-08-31 发布于四川
- 举报
2026年浙江导游证考试真题及答案
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.浙江省的陆地面积约为多少万平方公里?
A.8.5
B.9.6
C.10.2
D.10.55
答案:D
2.浙江省的最高峰是?
A.百山祖
B.黄茅尖
C.龙王山
D.清凉峰
答案:B
3.浙江省的省会是?
A.宁波
B.杭州
C.温州
D.绍兴
答案:B
4.浙江省的简称是?
A.江
B.浙
C.越
D.吴
答案:B
5.浙江境内最大的河流是?
A.瓯江
B.曹娥江
C.钱塘江
D.甬江
答案:C
6.下列哪个城市不属于浙江省?
A.湖州
B.嘉兴
C.苏州
D.衢州
答案:C
7.浙江省内被誉为“中国第一渔村”的是?
A.沈家门
B.石浦
C.爵溪
D.坎门
答案:B
8.浙江省的省花是?
A.桂花
B.兰花
C.茶花
D.杜鹃花
答案:B
9.浙江省的省树是?
A.樟树
B.银杏
C.柳树
D.桂花树
答案:A
10.浙江省内哪个城市被称为“中国电器之都”?
A.义乌
B.乐清
C.永康
D.诸暨
答案:B
11.浙江省内哪个城市被称为“中国皮革之都”?
A.海宁
B.桐乡
C.平湖
D.瑞安
答案:A
12.浙江省内哪个城市被称为“中国小商品城”?
A.绍兴
B.义乌
C.永康
D.温州
答案:B
13.
您可能关注的文档
- 筒子板安装专项施工方案.docx
- 物流园区扩建新旧桩基钢筋衔接工艺.docx
- 小儿营养护理基础试题及答案.docx
- 小型花卉加工机房线槽规范.docx
- 药物引起过敏性休克的应急预案.docx
- 中药注射剂临床合理使用专家共识(2026版).docx
- 种植牙护理查房.docx
- 钻孔灌注桩质量保证措施.docx
- T形梁预制施工方案.docx
- 2026年版研学旅行指导师考试题库(含参考答案)(推荐).docx
- 2026秋季新教材湘美版小学美术四年级上册(全册)教学设计(附目录p107).docx
- 2026秋新教材湘美版小学美术五年级上册(全册) 教学设计(附目录p103).pdf
- 2026秋新教材湘美版小学美术五年级上册(全册) 教学设计(附目录p103).docx
- 2026秋季新教材湘美版小学美术四年级上册(全册)教学设计(附目录p107).pdf
- 江苏省丹阳中学2027届化学高二上期中联考试题含解析.doc
- 2027届新疆巴州三中高一上化学期中质量跟踪监视模拟试题含解析.doc
- 2027届福建省师大附中化学高一上期末联考试题含解析.doc
- 林州一中分校2027届高二化学第一学期期中复习检测试题含解析.doc
- 宁夏大学附属中学2027届高三化学第一学期期中考试模拟试题含解析.doc
- 贵阳市第二实验中学2027届高一上化学期中质量检测试题含解析.doc
原创力文档

文档评论(0)