- 0
- 0
- 约1.23千字
- 约 5页
- 2026-08-31 发布于四川
- 举报
放射治疗模拟习题(附参考答案)
一、选择题
1.放射治疗的目的是()
A.杀死肿瘤细胞
B.抑制肿瘤生长
C.缓解症状
D.A、B、C都是
答案:D
2.以下哪种射线常用于外照射放射治疗?()
A.X射线
B.γ射线
C.电子射线
D.A、B、C都是
答案:D
3.以下哪个因素会影响放疗的剂量分布?()
A.源皮距
B.射野大小
C.射线能量
D.A、B、C都是
答案:D
4.肿瘤的放射敏感性主要取决于()
A.肿瘤类型
B.肿瘤大小
C.肿瘤位置
D.A、B、C都是
答案:A
5.以下哪个不是放疗的副作用?()
A.皮肤反应
B.消化道反应
C.脱发
D.肝功能损害
答案:D
二、填空题
1.放射治疗的两种基本方式分别是________和________。
答案:外照射、内照射
2.放射治疗的剂量单位是________,常用单位有________和________。
答案:戈瑞(Gy)、拉德(rad)、雷姆(rem)
3.放射治疗过程中,为减少正常组织的损伤,常采用________和________技术。
答案:适形放疗、调强放疗
4.肿瘤的放射敏感性可以分为________、________和________三类。
答案:高度敏感、中度敏感、低度敏感
5.放射治疗与化疗联合应用时
您可能关注的文档
- (2026修订版)CAAC无人机理论考试题含答案库含答案资料(研优卷).docx
- (新版)AOPA无人机考试题库附参考答案(完整版).docx
- 《现代服务业管理》考试复习题库(含答案).docx
- 26年机械类《工程力学》9月月考测试卷及答案.docx
- 2023国网吉林省高校毕业生提前批招聘(约450人)笔试模拟试题含答案推荐.docx
- 2024国网青海省高校毕业生提前批招聘(约450人)笔试模拟试题含答案推荐.docx
- 2025测量学考试题及答案汇总.docx
- 2025国考宁波市网络安全岗位行测题库含答案.docx
- 2025国考郑州市森林消防岗位申论模拟题及答案.docx
- 2025合作开发合同示范文本.docx
原创力文档

文档评论(0)