酒店管理真题核心及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

酒店管理真题核心及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.酒店客房部的首要任务是()

A.保障客房设施完好

B.提供优质的客房服务

C.保持客房清洁卫生

D.控制客房成本

答案:C

2.酒店餐饮部中,负责宴会预订和安排的岗位是()

A.餐厅主管

B.宴会销售经理

C.厨师长

D.服务员

答案:B

3.酒店大堂副理的主要职责不包括()

A.处理宾客投诉

B.协助前台办理入住手续

C.维护大堂秩序

D.协调各部门工作

答案:B

4.酒店收益管理的核心是()

A.提高房价

B.增加入住率

C.平衡房价和入住率

D.降低成本

答案:C

5.酒店康乐部的主要功能不包括()

A.休闲娱乐

B.健身锻炼

C.商务洽谈

D.美容美发

答案:C

6.酒店客房的清扫标准中,一般要求客房的尘推使用()

A.每天一次

B.两天一次

C.三天一次

D.视情况而定

答案:A

7.酒店市场营销的目标是()

A.提高酒店知名度

B.增加酒店收入

C.满足宾客需求

D.以上都是

答案:D

8.酒店人力资源管理的首要工作是()

A.员工招聘

B.员工培训

C.员工绩效考核

D.员工薪酬管理

答案:A

9.酒店安全管理的重点是()

A.消防安全

B.食品安全

C.治安安全

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档