叉车操作工基础知识含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 6页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

叉车操作工基础知识含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.叉车起步前,应观察四周,确认无妨碍行车安全的障碍后,先()。

A.鸣笛B.挂挡C.松开手刹

答案:A

2.叉车在厂内主干道行驶速度不得超过()km/h。

A.10B.15C.20

答案:B

3.叉车货叉的水平段长度一般为()mm。

A.800-1200B.1000-1500C.1200-1800

答案:A

4.叉车的液压系统中,()是将机械能转换为液压能的装置。

A.油泵B.油缸C.控制阀

答案:A

5.叉车满载行驶时,货叉离地面的高度应在()mm之间。

A.100-200B.200-300C.300-400

答案:B

6.叉车的制动装置应()进行检查。

A.每天B.每周C.每月

答案:A

7.叉车的动力装置一般有()和电动两种。

A.蒸汽B.燃油C.太阳能

答案:B

8.叉车在转弯时,()。

A.应提前减速B.可以高速转弯C.不用考虑速度

答案:A

9.叉车的轮胎气压应()检查一次。

A.每天B.每周C.每月

答案:A

10.叉车在搬运货物时,货物的重心应()。

A.尽量靠前B.尽量

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档