叉车司机考试叉车实操作业试卷含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 9页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

叉车司机考试叉车实操作业试卷含答案.doc

叉车司机考试叉车实操作业试卷含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.叉车起步时,应先()。

A.松开手制动

B.挂挡

C.鸣号

D.以上都对

答案:D

2.叉车在货叉处于()位置时可以起升货物。

A.稍前倾

B.垂直

C.稍后仰

D.任意

答案:C

3.叉车行驶速度不得超过()公里/小时。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

4.叉车转弯时,应提前()。

A.加速

B.减速

C.鸣号

D.减速并鸣号

答案:D

5.叉车在搬运货物时,货物的重心应()。

A.靠前

B.靠后

C.居中

D.随意

答案:C

6.叉车停车时,应将货叉()。

A.升至最高

B.降至最低

C.保持原位

D.随意放置

答案:B

7.叉车在行驶中,如遇紧急情况,应()。

A.先踩制动踏板

B.先拉手制动

C.先松开加速踏板

D.先按喇叭

答案:C

8.叉车的起升高度一般为()米。

A.1-2

B.2-3

C.3-4

D.4-5

答案:B

9.叉车在坡道上行驶时,应()。

A.上坡前进,下坡后退

B.上坡后退,下坡前进

C.上下坡都前进

D.上下坡都后退

答案:A

10.叉车作业完毕后,应将叉车()。

A.停放在指定地点

B.随意停

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档