- 1
- 0
- 约7.99千字
- 约 23页
- 2026-08-31 发布于四川
- 举报
2026年全国导游证面试试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.我国现存规模最大、保存最完整的古代城垣是()。
A.西安城墙
B.南京明城墙
C.平遥古城墙
D.荆州古城墙
答案:A
2.被誉为“中国科学史上的坐标”的著作是()。
A.《天工开物》
B.《梦溪笔谈》
C.《齐民要术》
D.《水经注》
答案:B
3.在佛教寺院中,供奉弥勒佛的殿堂通常是()。
A.大雄宝殿
B.天王殿
C.藏经阁
D.钟楼
答案:B
4.中国古典园林中,用于分隔空间,使景色若隐若现的墙体是()。
A.云墙
B.漏窗
C.影壁
D.马头墙
答案:A
5.下列名山中,属于丹霞地貌的是()。
A.黄山
B.武夷山
C.华山
D.长白山
答案:B
6.我国现存最早的木结构建筑是()。
A.五台山南禅寺
B.应县木塔
C.蓟县独乐寺
D.佛光寺东大殿
答案:A
7.“醉翁亭”因哪位文学家的名篇而闻名天下?()
A.欧阳修
B.苏轼
C.范仲淹
D.王安石
答案:A
8.在导游服务中,面对游客提出的不合理要求,导游员首先应该()。
A.严词拒绝
B.报告旅行社
C.耐心解释,晓之以理
D.请领队处理
答案:C
9.中国第一部纪传体通史是()。
A.《史记》
B.《汉书》
C.《资治通鉴》
D.《春秋》
答案:A
10.下列茶叶
您可能关注的文档
最近下载
- 第一单元《百年风华》第2课时课件 人音版初中音乐八年级上册.pptx VIP
- 新版西师大版六年级上册数学全册教学设计(配2026年秋改版教材).pdf
- 量子力学(第4版)宋鹤山PPT完整全套教学课件.pptx
- 2026年人教版九年级英语上册全册教案.pdf VIP
- 2026教案苏教版2026年春学期小学数学五年级下册教案全册新版.pdf
- 旅游度假区规划教材教学课件.ppt VIP
- 大学生军事技能训练(同济大学)学习通测试及答案.pdf VIP
- 19S406_替代10S406_建筑排水管道安装_塑料管道_部分1.pdf VIP
- 2026年秋季学期苏教版六年级(新教材)上册数学教学计划附教学进度表.docx VIP
- 最新加油站接地标准手册(试行).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)