- 0
- 0
- 约1.18千字
- 约 5页
- 2026-08-31 发布于四川
- 举报
2025年新冠第九版考试题及答案
一、选择题
1.以下哪项是2025年新冠病毒的主要传播途径?
A.空气传播
B.食物传播
C.接触传播
D.粪口传播
答案:A
2.2025年新冠病毒的潜伏期一般为多久?
A.13天
B.37天
C.714天
D.1421天
答案:C
3.以下哪种药物在2025年用于治疗新冠病毒感染具有显著疗效?
A.氯喹
B.瑞德西韦
C.阿兹夫定
D.伊维菌素
答案:C
4.2025年新冠病毒疫苗的主要类型是?
A.灭活疫苗
B.减毒疫苗
C.疫苗载体
D.核酸疫苗
答案:D
5.以下哪项是2025年新冠病毒防控的关键措施?
A.社会距离
B.佩戴口罩
C.洗手消毒
D.疫苗接种
答案:D
二、判断题
1.2025年新冠病毒的变异速度有所减缓。(对/错)
答案:对
2.2025年新冠病毒疫苗的保护效果可以持续一年以上。(对/错)
答案:对
3.2025年新冠病毒感染的患者可以采用中医中药治疗。(对/错)
答案:对
4.2025年新冠病毒防控工作中,国际合作至关重要。(对/错)
答案:对
5.2025年新冠病毒的检测技术有了显著提高,检测速度和准确性都有所提升。(对/错)
答案:对
三、简答题
1.请简述2025年新冠病毒疫苗研发的主要进展。
答案:2025年新冠病毒疫苗研发
您可能关注的文档
- (2026修订版)CAAC无人机理论考试题含答案库含答案资料(研优卷).docx
- (新版)AOPA无人机考试题库附参考答案(完整版).docx
- 《现代服务业管理》考试复习题库(含答案).docx
- 26年机械类《工程力学》9月月考测试卷及答案.docx
- 2023国网吉林省高校毕业生提前批招聘(约450人)笔试模拟试题含答案推荐.docx
- 2024国网青海省高校毕业生提前批招聘(约450人)笔试模拟试题含答案推荐.docx
- 2025测量学考试题及答案汇总.docx
- 2025国考宁波市网络安全岗位行测题库含答案.docx
- 2025国考郑州市森林消防岗位申论模拟题及答案.docx
- 2025合作开发合同示范文本.docx
最近下载
- 银行反洗钱风险管理策略.docx VIP
- 2026年大同市检察院民事检察业务竞赛真题及答案解析.docx VIP
- 2026年国家电网物资管理类考试题及答案.docx
- 银行反洗钱风险控制策略.docx VIP
- 2025年特许金融分析师存货分析中的基本财务数据解读专题试卷及解析.pdf VIP
- 海洋灾害预警:海洋灾害风险评估_(10).海洋灾害风险地图的制作与解读.docx VIP
- NB∕T 20281-2014 核电厂设备可靠性管理导则.pdf VIP
- 2025年演出经纪人全球演艺产业价值链重构与经纪人角色定位专题试卷及解析.pdf VIP
- 加工硬化.PPT
- 2025版《药品经营质量管理规范》(GSP)核心解读与实施指南.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)