- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-08-31 发布于四川
- 举报
消毒与灭菌考试题及答案
一、选择题
1.下列哪种消毒剂属于高效消毒剂?
A.乙醇
B.氯己定
C.过氧化氢
D.碘伏
答案:C
2.下列哪个物品消毒后不能立即使用?
A.手术器械
B.医疗器械
C.食品
D.棉花
答案:C
3.在消毒过程中,下列哪种物品需要特别注意防止交叉污染?
A.消毒剂
B.被消毒物品
C.消毒容器
D.操作人员
答案:B
4.下列哪个场所最需要定期进行消毒?
A.家庭
B.学校
C.医院病房
D.公共厕所
答案:C
5.下列哪种消毒方法属于物理消毒法?
A.紫外线照射
B.乙醇消毒
C.氯己定消毒
D.过氧化氢消毒
答案:A
二、填空题
1.消毒是指杀灭或清除物体上的________和________。
答案:病原微生物、有害微生物
2.灭菌是指杀灭或清除物体上的所有________,包括芽孢。
答案:微生物
3.下列消毒剂中,属于中效消毒剂的是________、________和________。
答案:乙醇、碘伏、氯己定
4.灭菌方法包括________灭菌、________灭菌和________灭菌。
答案:高压蒸汽、干热、紫外线
5.在使用消毒剂时,应遵循________、________和________原则。
答案:正确选择、合理使用、安全操作
三、判断题
您可能关注的文档
- 苏教版四年级数学上册全册单元检测题及答案.docx
- 文明守法知识竞赛题库及答案.docx
- 消毒灭菌试题及答案.docx
- 消毒人员考核试题及答案.docx
- 小学生初赛试题及答案.docx
- 心理测试考试题及答案.docx
- 心理倾诉师考试题及答案.docx
- 政治考试经典题目及答案.docx
- 中国精算师职业资格考试(准精算师经济金融综合)模拟题库及答案(2025年荆门).docx
- 中国联通凉山普格县2025秋招笔试题库含答案.docx
- 2025-2026学年三年级上册地理地形地貌识别挑战试卷.docx
- 2025年初中生物中考备考:生理系统知识巩固测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习重点升级试卷.docx
- 2026年初中生物中考复习人体生理系统高效训练试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习要点测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体内分泌系统冲刺押题试卷.docx
- 2025年中考英语词汇与语法冲刺押题试卷(附答案).docx
- 2025年中考生物复习:人体生理系统重点内容试卷.docx
- 2025年中考英语作文高分技巧专项训练试卷(附答案).docx
- 2026年地理一轮复习易错点卷.docx
最近下载
- CJJ60-2011 城镇污水处理厂运行、维护及安全技术规程.docx
- 游戏外挂编写原理及思路.doc VIP
- 微专题18 分段函数10种常考题型总结(解析版)-人教A版2019必修第一册高一数学习题.pdf
- 机务英语培训课件.ppt
- IPC国际电子部件协会 印制板操作和储存指南 IPC-1601A CN IPC-1601 说明书.pdf
- 大直径人工挖孔桩水平承载力试验研究.pptx
- 吉林 - 松原目前已开通手机号段.pdf VIP
- DB33T1368-2024医院“一站式”综合服务中心建设与服务规范.pdf VIP
- 西门子3TF52,3TF53接触器说明.pdf VIP
- 给排水国标图集-04S516:混凝土排水管道基础及接口.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)