- 0
- 0
- 约1.04千字
- 约 4页
- 2026-08-31 发布于四川
- 举报
2026年中国历史文化知识竞赛考试题库附完整答案【夺冠系列】
1.题目:以下哪项是秦始皇统一六国后使用的货币?
答案:圆形方孔钱
2.题目:请问《资治通鉴》是我国哪位历史学家编纂的?
答案:司马光
3.题目:以下哪个朝代开创了科举制度?
答案:隋朝
4.题目:《水浒传》中,被称为“及时雨”的好汉是谁?
答案:宋江
5.题目:明朝时期的“三大战役”分别是哪三场战役?
答案:土木堡之变、萨尔浒之战、宁远之战
6.题目:以下哪位古代诗人被称为“诗仙”?
答案:李白
7.题目:请问《红楼梦》中,贾宝玉最终选择的妻子是谁?
答案:薛宝钗
8.题目:以下哪个古代名城被称为“六朝古都”?
答案:南京
9.题目:以下哪位历史人物被誉为“药圣”?
答案:李时珍
10.题目:请问《三国演义》中,曹操说“宁教我负天下人,休教天下人负我”的这句话是在哪个场景下说的?
答案:曹操杀吕伯奢
11.题目:以下哪个古代名城被称为“天府之国”?
答案:成都
12.题目:请问《西游记》中,孙悟空的师傅是谁?
答案:唐僧(唐三藏)
13.题目:以下哪个朝代的服饰最具代表性,被称为“汉服”?
答案:汉朝
14.题目:以下哪位古代名将是明朝开国皇帝朱元璋的亲信将领?
答案:徐达
您可能关注的文档
- (北京卷)2021年中考英语第三次模拟考试(全解全析) .docx
- (最新)特殊护理单元传染病、食源性疾病考核试题(含答案).docx
- 2013年12月业务分析考试大纲及事项.docx
- 2024-2025学年内蒙古包头市中考数学最后冲刺浓缩精华卷含解析.docx
- 2024年山东省预防接种技能竞赛理论考试题库(含答案).docx
- 2025版家庭财产合理分割离婚协议范本.docx
- 2025年AI伦理审查平台技术标准制定:伦理审查体系构建与实施.docx
- 2025年初级会计职称初级会计实务考试试题及参考答案.docx
- 2025年大学公安政治工作专业题库含答案—— 公安政治工作的团队建设.docx
- 2025年人教版四年级上册语文期末考试卷含答案(可打印) .docx
- 保安个人工作总结优质范文.docx
- 北京2025自考[工商管理]管理系统中计算机应用模拟题及答案.docx
- 北京市海淀区2023-2024学年六年级下学期毕业考试语文试卷【含答案】.docx
- 催人泪下的分手信.docx
- 第4章 练习卷(进阶)含解析-2025-2026学年人教五年级数学上学期单元分层作业.docx
- 第7章 练习卷(基础)含解析-人教版五年级数学上学期单元分层作业.docx
- 电机设备定期检修操作流程规范.docx
- 电子行业动态:中国光博会亮点,OCS引领互联升级.docx
- 二零二五版离婚协议公正范本与婚姻解除及子女抚养权服务合同.docx
- 二零二五年度离婚纠纷调解与和解专业合同.docx
原创力文档

文档评论(0)