- 0
- 0
- 约1.18千字
- 约 5页
- 2026-08-31 发布于四川
- 举报
政府会计制度实施能力考试(医院)经典考题含答案
一、选择题
1.政府会计制度中,医院固定资产的折旧方法一般采用()。
A.直线法
B.年数总和法
C.双倍余额递减法
D.以上都对
答案:A
2.医院在采购药品时,按照政府会计制度规定,应当采用的会计科目是()。
A.药品采购
B.药品成本
C.库存物资
D.应付账款
答案:C
3.医院在收到财政部门拨付的经费时,应当借记的会计科目是()。
A.预算收入
B.财政补助收入
C.非财政补助收入
D.其他收入
答案:B
4.以下哪项不属于医院收入中的医疗收入()。
A.门诊收入
B.住院收入
C.药品收入
D.资产处置收入
答案:D
5.医院在进行财务报表编制时,以下哪个报表不是必须编制的()。
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.预算执行情况表
答案:B
二、判断题
1.医院在采购固定资产时,可以采用融资租赁方式。()
答案:正确
2.医院在进行医疗收入核算时,应当将药品收入单独核算。()
答案:正确
3.医院在编制财务报表时,只需编制资产负债表和利润表即可。()
答案:错误
4.医院在进行财务分析时,可以只关注财务指标,无需关注非财务指标。()
答案:错误
5.医院在收到捐赠的资产时,应当计入非财政补助收入。()
答案:正
您可能关注的文档
- (2026修订版)CAAC无人机理论考试题含答案库含答案资料(研优卷).docx
- (新版)AOPA无人机考试题库附参考答案(完整版).docx
- 《现代服务业管理》考试复习题库(含答案).docx
- 26年机械类《工程力学》9月月考测试卷及答案.docx
- 2023国网吉林省高校毕业生提前批招聘(约450人)笔试模拟试题含答案推荐.docx
- 2024国网青海省高校毕业生提前批招聘(约450人)笔试模拟试题含答案推荐.docx
- 2025测量学考试题及答案汇总.docx
- 2025国考宁波市网络安全岗位行测题库含答案.docx
- 2025国考郑州市森林消防岗位申论模拟题及答案.docx
- 2025合作开发合同示范文本.docx
原创力文档

文档评论(0)