山西大学附中高一数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 15页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

山西大学附中高一数学分班考试真题含答案.docx

-

山西大学附中高一数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数的绝对值最小?

A.-

B.1

C.-

D.0

答案:D

解析:绝对值的大小表示数到原点的距离,0的绝对值为0,最小。

(2)若a=34

A.1

B.-

C.17

D.-

答案:B

解析:a+b=

(3)下列哪个数的平方根是实数?

A.-

B.-

C.25

D.-

答案:C

解析:仅非负数有实数平方根,254

(4)若x=-2

A.-

B.-

C.-

D.0

答案:A

解析:(-

(5)若x是实数,且x2=9

A.3或-

B.3

C.-

D.0

答案:A

解析:x2=9可得x=±

(6)4x+

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:C

解析:移项得4x-2x=15-

(7)若x=2,则

A.0

B.2

C.4

D.-

答案:A

解析:原式可化简为(x-2)2

(8)若3x+2=

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:A

解析:移项得3x=9,解得

(9)下列哪个是x2

A.(

B.(

C.x

D.x

答案:A

解析:使用平方差公式,x2

(10)若x=2,则

A.1

B.2

C.2

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档