2025年反射疗法师大赛理论考前冲刺测试卷及参考答案详解(巩固).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.17千字
  • 约 5页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

2025年反射疗法师大赛理论考前冲刺测试卷及参考答案详解(巩固).docx

2025年反射疗法师大赛理论考前冲刺测试卷及参考答案详解(巩固)

一、选择题

1.反射疗法起源于哪个国家?

A.中国

B.印度

C.埃及

D.德国

答案:C

2.以下哪个部位不属于反射疗法的按摩范围?

A.足部

B.手部

C.耳部

D.头部

答案:D

3.反射疗法按摩的力度应为:

A.轻柔

B.中等

C.重压

D.随意

答案:B

4.在反射疗法中,以下哪个器官对应的足部反射区位于脚跟部?

A.肾脏

B.肝脏

C.胃

D.肺

答案:A

5.反射疗法按摩时,按摩者的手指应呈什么形状?

A.钩状

B.直立

C.半圆形

D.扁平

答案:C

二、填空题

1.反射疗法是通过按摩人体________部位,达到调节身体各器官功能、促进血液循环、缓解病痛的目的。

答案:足部、手部、耳部

2.在反射疗法中,按摩力度分为________、________、________三个等级。

答案:轻、中、重

3.反射疗法按摩的基本手法有________、________、________三种。

答案:点揉、推压、摩擦

4.足部反射区按摩的顺序为:先按摩________,再按摩________,最后按摩________。

答案:左脚、右脚、双脚

三、判断题

1.反射疗法按摩时,按摩者的力度越大,效果越好。(×)

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档