旅游冰雪经济中雪道坡度安全等级划分试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.76千字
  • 约 5页
  • 2026-09-01 发布于广东
  • 举报

旅游冰雪经济中雪道坡度安全等级划分试题库及答案.docx

旅游冰雪经济中雪道坡度安全等级划分试题库及答案

单项选择题(共10题,每题2分)

1.国际通用初级雪道(绿道)坡度范围是?

A.0-10%B.10-25%C.25-40%D.40%以上

答案:A

2.适合有基础滑雪者的蓝道坡度范围是?

A.0-10%B.10-25%C.25-40%D.40%以上

答案:B

3.高级雪道(黑道)坡度通常超过?

A.15%B.20%C.25%D.30%

答案:C

4.雪道坡度分级核心依据是?

A.坡度大小B.雪质C.长度D.海拔

答案:A

5.儿童雪道坡度一般不超过?

A.5%B.10%C.15%D.20%

答案:A

6.完全初学者适合哪种雪道?

A.绿道B.蓝道C.黑道D.公园道

答案:A

7.雪道坡度测量常用方法是?

A.垂直/水平距离比B.目测C.GPS定位D.经验判断

答案:A

8.国际通用核心雪道分级数量是?

A.3级B.4级C.5级D.6级

答案:A

9.等级越高的雪道,坡度变化越?

A.平缓B.陡峭多变C.固定D.无规律

答案:B

10.不属于坡度分级辅助依据的是?

A.雪道宽度B.障碍物分布C.天气D.滑行难度

答案:C

多项选择题(共10题,每题2分)

1.绿道特点包括?

A.坡度0-10%B.适合初学者C.绿色标识D.坡度多变

答案:ABC

2.蓝道安全要求有?

A.平缓段多B.障碍物少C.蓝色标识D.适合有基础者

答案:ABCD

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档