中南林业科技大学《网络与新媒体概论》2023-2025学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.22千字
  • 约 6页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

中南林业科技大学《网络与新媒体概论》2023-2025学年第一学期期末试卷及答案.docx

中南林业科技大学《网络与新媒体概论年第一学期期末试卷及答案

一、填空题(每题2分,共20分)

1.网络与新媒体的传播特点包括:个性化、______、互动性、即时性。

答案:碎片化

2.我国第一部专门针对互联网新闻信息服务管理的行政法规是《______》。

答案:互联网信息服务管理办法

3.在新媒体时代,信息传播的主要载体是______。

答案:互联网

4.新媒体营销的核心是______。

答案:用户

5.网络水军的本质是______。

答案:网络虚假信息传播者

6.我国首部网络安全法于______正式实施。

答案:2017年6月1日

7.新媒体时代,用户需求的满足主要体现在______、个性化、智能化。

答案:多元化

8.新媒体传播的主要形式有:文字、图片、音频、视频和______。

答案:直播

9.虚拟现实技术的英文缩写是______。

答案:VR

10.以下哪个不属于我国四大门户网站?______

答案:搜狗

二、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个不是新媒体的主要特点?______

A.个性化

B.互动性

C.延迟性

D.即时性

答案:C

2.以下哪个属于新媒体营销的常用手段?______

A.搜索引擎优化

B.电视广告

C.报纸广告

D.户外广告

答案:A

3.以下哪个不属于我国

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档