2025年管理岗笔试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.63千字
  • 约 21页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

2025年管理岗笔试试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.根据赫茨伯格的双因素理论,下列属于激励因素的是()。

A.公司政策

B.工作条件

C.工作本身

D.人际关系

答案:C

2.在SWOT分析中,企业利用自身优势抓住外部机会的战略属于()。

A.增长型战略

B.扭转型战略

C.多种经营战略

D.防御型战略

答案:A

3.目标管理(MBO)的核心思想最早由哪位管理学家提出?()

A.彼得·德鲁克

B.迈克尔·波特

C.亨利·法约尔

D.弗雷德里克·泰勒

答案:A

4.马斯洛需求层次理论中,最高层次的需求是()。

A.安全需求

B.社交需求

C.尊重需求

D.自我实现需求

答案:D

5.当组织规模一定时,管理幅度与管理层次呈()。

A.正比关系

B.反比关系

C.没有关系

D.有时正比有时反比

答案:B

6.“PDCA循环”中的“C”指的是()。

A.计划

B.执行

C.检查

D.处理

答案:C

7.在领导生命周期理论中,对成熟度低的员工应采取的领导风格是()。

A.授权型

B.参与型

C.推销型

D.命令型

答案:D

8.下列不属于控制过程基本步骤的是()。

A.确立标准

B.衡量绩效

C.纠正偏差

D.制定预算

答案:D

9.根据波士顿矩阵,市场增长率高、相对市场份额

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档