山东省泰安市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 14页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

山东省泰安市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

山东省泰安市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列说法正确的是

A.-34

B.23的倒数是

C.|

D.-

答案:B

解析:23的倒数是32,因为乘积为

(2)若a为实数,则a2

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:C

解析:任何实数的平方都是非负的。

(3)若x=3,则

A.13

B.9

C.25

D.17

答案:A

解析:2(

(4)下列哪个是2x+

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:解方程2x+3=5,移项得

(5)下列哪组数据的中位数是4?

A.1

B.2

C.3

D.1

答案:C

解析:数据3,3,

(6)a与b互为相反数,若a=-

A.5

B.-

C.0

D.1

答案:A

解析:相反数是指和为0的两个数,因此b=

(7)1.

A.12000

B.120

C.1200

D.0

答案:A

解析:104=10000

(8)将-3

A.-

B.-

C.-

D.-

答案:B

解析:-3

(9)若x=12

A.1

B.2

C.4

D.8

答案:A

解析:4·

(10)下列哪项是x2

A.(

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档