景区面试考试题及答案大全.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 9页
  • 2026-09-01 发布于河南
  • 举报

景区面试考试题及答案大全

一、综合知识测试(总分30分)

1.判断题(本题共10分,每题1分)

景区安全管理是景区运营的首要任务,必须坚持“安全第一,预防为主”的方针。()

答案:对

2.判断题(本题共10分,每题1分)

导游在讲解过程中可以使用低俗语言、网络段子或带有歧视性的词汇来活跃气氛。()

答案:错

3.判断题(本题共10分,每题1分)

根据《中华人民共和国旅游法》,景区应当在醒目位置公示门票价格以及另行收费项目的价格。()

答案:对

4.判断题(本题共10分,每题1分)

5A级景区是中国旅游景区最高等级,代表着世界级品质的旅游资源和旅游体验。()

答案:对

5.判断题(本题共10分,每题1分)

遇到游客走失,导游应立即切断所有出口,防止游客再次走失,并迅速组织搜寻。()

答案:错

6.判断题(本题共10分,每题1分)

景区工作人员面对游客的辱骂,为了维护景区形象,可以与其对骂。()

答案:错

7.判断题(本题共10分,每题1分)

景区环境保护属于“谁开发、谁保护,谁污染、谁治理”的原则。()

答案:对

8.判断题(本题共10分,每题1分)

景区讲解员不需要了解当地的历史文化背景,只需要背诵导游词即可。()

答案:错

9.判断题(本题共10分,每题1分)

景区突发事件应急预案应包括游客疏散路线图、应急物资储备清单和救援人员联系方式。()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档