2026年最新队前教育考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约7.73千字
  • 约 25页
  • 2026-09-01 发布于广西
  • 举报

2026年最新队前教育考试题库及答案

一、填空题(共25题)

1.中国少年先锋队的全称是______。

答案:中国少年先锋队

2.中国少年先锋队的创立者是______,领导者是______,党委托______直接领导少先队。

答案:中国共产党;中国共产党;中国共产主义青年团

3.少先队的队旗是______的红旗,五角星代表______,火炬象征______,红旗象征______。

答案:五角星加火炬;中国共产党的领导;光明;革命胜利

4.少先队的队徽由______、______和______组成。

答案:五角星加火炬;写有“中国少先队”的红色绶带

5.少先队员的标志是______,它代表______,是由______染成的。

答案:红领巾;红旗的一角;革命先烈的鲜血

6.少先队的入队年龄范围是______周岁到______周岁。

答案:6;14

7.少先队的队礼动作规范是右手______,高举头上,它代表______的利益高于一切。

答案:五指并拢;人民

8.少先队的队歌名称是______。

答案:《我们是共产主义接班人》

9.少先队的呼号是:“准备着:为共产主义事业而奋斗!”回答:______。

答案:时刻准备着

10.少先队的作风是______、______、______、______。

答案:诚实;勇敢;活泼;团结

11.少先队的建队日是每年的_____

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档