山西省太原市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 15页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

山西省太原市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

山西省太原市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是负数?

A.-

B.0

C.1

D.π

答案:A

解析:负数是指小于0的数,因此选A。

(2)若a

A.a

B.a

C.a

D.1

答案:B

解析:当a0且a≠

(3)用科学记数法表示0.

A.3

B.3

C.3

D.3

答案:C

解析:0.

(4)下列哪个表达式是a2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:a2

(5)若x=2,则

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

解析:2+

(6)下列哪个是18的化简结果?

A.3

B.2

C.9

D.2

答案:A

解析:18=

(7)若A={-

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

解析:正数为2、5,共2个。

(8)若a为有理数,则a2

A.a

B.-

C.|

D.a

答案:C

解析:a2

(9)若6x-4=

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

解析:6x-4=

(10)若y=2x+3,则当

A.1

B.-

C.-

D.5

答案:B

解析:y=

(11)反比例函数y=

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档