宠物美容师模拟考试含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 9页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

宠物美容师模拟考试含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种工具常用于宠物毛发的梳理?

A.剪刀

B.梳子

C.电推剪

D.指甲刀

答案:B

2.给宠物洗澡时,水温一般控制在()摄氏度较为合适。

A.20-25

B.30-35

C.38-40

D.45-50

答案:C

3.修剪宠物指甲时,不能剪到()。

A.指甲尖

B.血线

C.指甲边缘

D.指甲根部

答案:B

4.以下哪种犬种毛发需要定期拔毛?

A.贵宾犬

B.雪纳瑞犬

C.金毛犬

D.拉布拉多犬

答案:B

5.宠物美容中,染色剂一般要选择()的产品。

A.便宜

B.气味浓烈

C.宠物专用

D.人用

答案:C

6.给宠物吹毛时,吹风机与宠物身体的距离应保持在()厘米左右。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:C

7.以下哪种宠物美容造型适合小型犬?

A.狮子装

B.泰迪装

C.比熊装

D.以上都是

答案:D

8.宠物眼部清洁时,应使用()轻轻擦拭。

A.干毛巾

B.湿纸巾

C.酒精棉球

D.清水

答案:B

9.宠物耳朵清洁需要使用()。

A.清水

B.酒精

C.专用洗耳液

D.肥皂水

答案:C

10.给宠物剃毛时,电推剪的刀头温度过高会()。

A.加快剃毛

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档