骨科材料选择规范单选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 8页
  • 2026-09-01 发布于广东
  • 举报

骨科材料选择规范单选试题库及答案.doc

骨科材料选择规范单选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不是常用的骨科植入金属材料?

A.不锈钢

B.钛合金

C.铝合金

答案:C

2.选择骨科内固定材料时,首先考虑的因素是?

A.价格

B.生物相容性

C.外观

答案:B

3.用于骨缺损修复的材料,哪种骨传导性较好?

A.陶瓷材料

B.高分子材料

C.橡胶材料

答案:A

4.小儿骨科手术选择材料时需特别关注?

A.材料强度

B.材料可降解性

C.材料颜色

答案:B

5.以下哪种情况不适合用可吸收材料?

A.骨折内固定

B.软组织缝合

C.永久性关节置换

答案:C

6.人工关节材料要求不包括?

A.良好耐磨性

B.高弹性模量

C.耐腐蚀性

答案:B

7.骨移植材料的主要作用不包括?

A.诱导新骨生长

B.提供机械支撑

C.溶解旧骨

答案:C

8.选择外固定支架材料主要考虑?

A.轻便性

B.导电性

C.柔韧性

答案:A

9.以下哪种材料常用于脊柱融合手术?

A.聚氯乙烯

B.碳纤维

C.聚甲基丙烯酸甲酯

答案:C

10.骨科缝合线材料一般不要求?

A.可吸收性

B.磁性

C.抗张强度

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.骨科常用的金属材料有()

A.不锈钢

B.钛合金

C.钴

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档