- 1
- 0
- 约2.12千字
- 约 6页
- 2026-09-01 发布于广东
- 举报
旅游乘数效应的计算方法试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.旅游收入乘数的核心计算依据是()
A.边际消费倾向B.边际储蓄倾向C.边际进口倾向D.边际税收倾向
答案:A
2.衡量旅游消费对当地就业总影响的乘数是()
A.收入乘数B.就业乘数C.产出乘数D.投资乘数
答案:B
3.不考虑后续连锁反应的旅游乘数是()
A.直接乘数B.间接乘数C.诱导乘数D.总乘数
答案:A
4.若MPC=0.6,无漏损时旅游收入乘数为()
A.1.5B.2.5C.3D.4
答案:B
5.以下不属于旅游漏损的是()
A.进口物资采购B.员工工资支付C.利润汇出国外D.税收上缴中央
答案:B
6.旅游诱导乘数反映的是()
A.旅游企业直接支出影响B.供应商间接支出影响C.员工消费连锁影响D.政府投资影响
答案:C
7.影响旅游乘数大小的关键因素是()
A.旅游人数B.旅游消费总额C.漏损率D.目的地类型
答案:C
8.若旅游收入乘数为2,初始消费100万,总经济影响为()
A.100万B.200万C.300万D.400万
答案:B
9.属于间接乘数影响的是()
A.酒店采购本地食材B.员工租房C.食材供应商采购化肥D.员工子女教育消费
答案:C
10.旅游乘数效应的前提是()
A.本地产能闲置B.全为进口物资C.无本地消费D.利润全部留存
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
您可能关注的文档
- 工业仿真接受准则试题库及答案.doc
- 工业仿真禁忌搜索试题库及答案.doc
- 工业仿真联邦学习试题库及答案.doc
- 工业仿真内核加固试题库及答案.doc
- 工业仿真神经架构搜索试题库及答案.doc
- 工业仿真时间戳试题库及答案.doc
- 工业仿真水波算法试题库及答案.doc
- 工业仿真推荐系统试题库及答案.doc
- 工业仿真网格偏移试题库及答案.doc
- 工业仿真网络分段试题库及答案.doc
- 互感器原理、试验方法、运行维护及典型缺陷分析.pptx
- 《商品条码 物流单元编码与条码表示》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第6部分:应用指南》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第4部分:集成接口》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续搬运机械 分类》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续纤维增强陶瓷基复合材料高温水氧环境下压缩强度试验方法》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第5部分:评测要求》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续搬运机械 术语》标准立项修订与发展报告.docx
- 《铝基钎料 第3部分:药皮钎料》标准立项修订与发展报告.docx
- 《绿色产品评价 水泥制品》标准立项修订与发展报告.docx
原创力文档

文档评论(0)